Informativa sul trattamento dei dati di navigazione Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Sito web www.tendebruscoli.it

Premessa
Tende Bruscoli è una società specializzata in tendaggi, tappezzerie e complementi d’arredo. L’informativa descrive le caratteristiche dei trattamenti svolti da Tende Bruscoli in relazione ai dati di navigazione del sito web www.tendebruscoli.it.
Quali dati personali raccogliamo?
Il Titolare raccoglie e tratta i seguenti dati:
- dati identificativi dell’utente, quali, ad esempio, gli indirizzi IP e i nomi a dominio del computer;
- dati relativi all’utilizzo del sito web da parte dell’utente, mediante l’utilizzo di soli cookies tecnici e analitici di terze parti;
- dati forniti volontariamente dall’utente per l’accesso ad alcuni servizi, per i quali si rinvia alle apposite informative presenti nelle sezioni di riferimento.

Per quanto attiene all’utilizzo dei cookies, questi sono costituiti da file di testo che si generano automaticamente nell’elaboratore elettronico dell’utente in seguito alla visita di alcune pagine del sito. Taluni di questi file (cookies di sessione) vengono rimossi in modo automatico alla chiusura del browser. Un’altra tipologia di cookies, invece, viene registrata e memorizzata sul computer dell’Utente (ad esempio per rendere automatica la procedura di accesso all’area riservata, l’Utente potrà scegliere che i suoi dati identificativi di User-id e password siano memorizzati in uno di questi file). Ulteriore tipologia è costituita dai cookies analitici, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e sulle modalità tramite le quali questi ultimi visitano il sito web. I predetti cookies possono essere installati direttamente dal gestore del sito oppure da un sito diverso che li installa per il tramite del primo (c.d. cookies analitici di “terze parti”). Il sito web del Titolare utilizza cookies analitici di terze parti, intendendo con queste ultime, in particolare, Google Analytics, la cui informativa sui dati di navigazione è rinvenibile al link https://policies.google.com/.
Il sito web del Titolare utilizza cookies tecnici e analitici di terze parti: qualora l’Utente preferisca non ricevere cookies, può impedirne la trasmissione da parte del sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser di navigazione Internet. In alcuni casi, però, la fruizione di alcune parti del sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookies sul computer dell’Utente.

Per quali finalità utilizziamo i Suoi dati personali?
Il Titolare tratta i dati personali per le seguenti finalità:
- gestire la corretta fruizione del sito web;
- valutare, in forma statistica, l’utilizzo del sito web da parte degli utenti;
- raccogliere informazioni relative alle scelte dell’utente durante la navigazione web;
- accertare eventuali illeciti compiuti dagli utenti a danno di terzi o dell’azienda.;
- adempiere alla normativa europea e nazionale, nonché ai provvedimenti dell’Autorità garante.

Perchè il trattamento che svolgiamo è legittimo?
Il trattamento dei dati personali svolto dal Titolare tramite l’uso dei cookies tecnici è legittimo perchè si fonda sull’esecuzione di obbligazioni contrattuali intercorrenti con l’utente che naviga e fruisce del sito web, nonché sull’interesse legittimo del Titolare nella corretta gestione del portale e del funzionamento dello stesso. Il trattamento dei dati personali svolto dal Titolare tramite l’uso dei cookies analitici di terze parti è legittimato dal consenso, libero ed esplicito, dell’interessato.
Con quali modalità il Titolare tratta i Suoi dati personali e per quanto tempo li conserva?
I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.).
Il Titolare conserva le informazioni personali dell’utente seguendo alcuni criteri fondamentali di seguito evidenziati: in particolare riferibili alle finalità della raccolta e ai termini di prescrizione dettati dalla legge.

A chi comunichiamo i dati personali?
All’interno della struttura del Titolare
Possono accedere ai dati personali solo i collaboratori del Titolare che ne abbiano necessità per gestire il sito web e limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse, con particolare riferimento al personale amministrativo.
I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto riserbo sui dati personali: il Titolare adotta tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali.
Fornitori di servizi
Il Titolare condivide le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei servizi da Lei richiesti:
- terze parti che forniscono supporto per la gestione del sito web.
Qualora soggetti terzi accedano ai dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite dal Titolare.
Requisiti di legge
Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia richiesto dalla legge o da un’Autorità.
I Suoi dati vengono trasferiti all’estero?
I dati dell’utente non vengono trasferiti all’estero.

Quali sono I Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?
Il Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come interessato del trattamento, specifici diritti.
Per ciascun trattamento, può esercitare I seguenti diritti:
- Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento;
- Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati dal Titolare qualora non siano aggiornati o corretti;
- Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che il Titolare. cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
- Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;
- Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento;
- Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato dal Titolare.

Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:
- Diritto alla cancellazione: può richiedere che il Titolare cancelli i Suoi dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione;
- Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che il Titolare cessi di svolgere un determinato trattamento sui Suoi dati personali;
- Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che il Titolare limiti le operazioni di trattamento sui Suoi dati personali;
- Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Titolare.
Qualora volesse esercitare i Suoi diritti, per favore scriva, specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla, a Tende Bruscoli Via Don Carlos, 23 – Rimini e-mail: info@tendebruscoli.it
Il Titolare le risponderà entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, le forniremo una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la Sua richiesta.




Informativa sul trattamento dei dati personali Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 Sezione “contatti”

Premessa
Tende Bruscoli è una società specializzata in tendaggi, tappezzerie e complementi d’arredo. L’informativa descrive le caratteristiche del trattamento svolto in relazione al servizio “contatti”.

Quali dati personali raccogliamo?
Il Titolare raccoglie i seguenti dati personali:
- dati anagrafici (nome e cognome);
- dati di contatto (indirizzo e-mail e telefono, città);
- informazioni contenute nella richiesta di informazioni.

Per quali finalità utilizziamo i Suoi dati personali?
Il Titolare tratta l’informazione personale dell’interessato per perseguire le seguenti finalità:
- fornire riscontro alle richieste inoltrate;
- inviare informazioni relative ai servizi offerti.

Perchè il trattamento che svolgiamo è legittimo?
Il trattamento dei dati personali finalizzato al riscontro alle richieste formulate è legittimo perchè si fonda sull’adempimento di un’obbligazione pre contrattuale nei riguardi dell’interessato.

Con quali modalità il Titolare tratta i Suoi dati personali e per quanto tempo li conserva?
I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.).
Il Titolare conserva le informazioni personali dell’interessato seguendo alcuni criteri fondamentali di seguito evidenziati: in particolare riferibili alle finalità della raccolta e ai termini di prescrizione dettati dalla legge.

A chi comunichiamo i dati personali?
All’interno della struttura del Titolare
Possono accedere ai dati personali solo i collaboratori del Titolare che ne abbiano necessità per offrire i servizi richiesti e limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse, con particolare riferimento al personale amministrativo.
I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto riserbo sui dati personali: il Titolare adotta tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali.
Fornitori di servizi
Il Titolare condivide le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei servizi da Lei richiesti:
- terze parti che forniscono supporto per la gestione del servizio “contatti”.